快乐IT 首页 -> IT资讯 > 正文 返回 打印

通用汽车5亿美元投Lyft 共造自动驾驶汽车网络

Eric  2016-01-05 19:08:17  本站收集整理

北京时间1月4日晚间消息,通用汽车和美国第二大打车应用Lyft周一宣布,双方将共同打造一个全国性的自动驾驶汽车网络。该网络能自动运营,并按需提供服务。

  作为合作的一部分,通用汽车将对Lyft投资5亿美元,并获得Lyft一个董事会席位。同时,在短期内Lyft司机将优先使用通用汽车的产品。

  两家公司表示,此次合作源于双方对自动驾驶汽车拥有同样的观点:自动驾驶汽车将率先通过打车服务提供给消费者,而不是消费者率先购买后拥有。

  通用汽车总裁丹·安曼(Dan Ammann)称:“对于自动驾驶汽车的未来,我们真的拥有同样的观点。”而Lyft总裁约翰·齐默尔(John Zimmer)也表示:“我们双方拥有十分相似的企业文化和长期远景。”

  通用汽车和Lyft表示,通用汽车正在开发自动驾驶汽车,而Lyft的软件能够自动匹配司机和乘客,此次合作将致力于创建一个自动驾驶汽车网络,能够自动运营,并按需提供服务。

  业内人士称,此次合作凸显了通用汽车对自动驾驶汽车的重视。通用汽车总裁安曼说:“我们认为,个人出行的未来是联网、无缝且自动的。通过与Lyft合作,我们相信能以更快地速度成功执行这一战略。”

  此次通用汽车对Lyft投资5亿美元也是Lyft刚刚完成的新一轮10亿美元融资的一部分,这轮融资为Lyft估值55亿美元。除了通用汽车,其他投资者还包括沙特王子阿尔瓦利德的投资公司Kingdom Holding Company、Janus Capital Management、日本电子商务公司乐天(Rakuten)、滴滴快的和阿里巴巴

  自2013年8月以来,Lyft已累计融资20亿美元。上个月有消息称,Lyft竞争对手Uber正准备新一轮融资,最多或融资21亿美元资金,为公司估值625亿美元。



http://www.myfavor.org/itnews/2016-01-05/149.html